facebook_pixel
  • 03 апреля 2015, 11:35

    Более 40 дебаркадеров ликвидируют на Москва-реке

    Такое решение мэрия Москвы приняла еще в конце 2013 года.

    Более 40 незарегистрированных судов исчезнет на Москва-реке к лету. Об этом сообщил телеканал "360 Подмосковье" в пятницу.

    Такое решение мэрия Москвы приняла еще в конце 2013 года. Речь идет о незарегистрированных дебаркадерах. Вместо незаконных сооружений на территории столичных набережных появятся новые причалы, комфортные зоны отдыха и велосипедные дорожки. Это станет возможным благодаря сужению автомобильных дорог вдоль реки  до двух полос. Таким образом, территория для пешеходов станет шире. 

    Напомним, МЧС Подмосковья усилили патрулирование водоемов - ежедневно на самых крупных из них дежурят около сотни спасателей, сообщили в пресс-службе заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова. Всего в области проводится 23 патруля.

    Основная задача усиления патрулирования - не допустить несчастных случаев на тонком весеннем льду. В данный момент лед почти на всех водоемах Подмосковья вскрылся. Но там, где нет течения, на поверхности сохраняется слой замерзшей воды. Этот слой очень нестабилен и опасен.

    Тем не менее, находятся желающие пройти по тонкому льду. Как сообщается в пресс-службе, особенно тщательно водоемы проверяются в выходные.