• «Даже название не стал менять»: подмосковный рэпер подаст в суд на Егора Крида из‐за «Игоря Крутого»

    Новый трек Егора Крида «Игорь Крутой», в клипе на который снялся сам композитор, может обойтись певцу в круглую сумму: молодой музыкант из Сергиева Посада заявил, что идея, подача и слова песни украдены у него.

    Рэпер с никнеймом Habarovsk уверяет: песню «Игорь Крутой», где автор сравнивает себя с известным российским композитором, Habarovsk записал еще три года назад. В доказательство приводит ссылку на несколько сетевых рэп-площадок, где был опубликован трек.

    Мой друг написал бит, я написал текст и записал себе такой вот подарок ко дню рождения — еще в 2016-м. Когда мои друзья пару недель назад прислали ссылку на Крида, я слегка обалдел. Он так обленился, что даже название не стал менять

    Habarovskрэпер.

    По словам музыканта, бит у Егора Крида другой, но все остальное — подача, общая идея, слова даже в припеве — один в один.

    «Даже название не стал менять»: подмосковный рэпер подаст в суд на Егора Крида из‐за «Игоря Крутого» | Изображение 1
    Источник фото: Youtube

    «Я потратил 45 тысяч рублей, отнес обе песни на экспертизу, и там специалисты сравнили их по пяти параметрам. Заключение: трек Крида — это производная моего. Теперь готовим документы в суд», — заявил Habarovsk.

    Молодого рэпера уже атакуют многочисленные фанаты Крида, обвиняя в том, что он просто хочет заработать на звезде. Однако сам музыкант уверяет: это дело принципа. И ждет извинений от Егора Крида.