• 07 мая 2019, 21:45

    Юноша-езид отказался бросить русскую жену. Их попытались разлучить силой

    В Екатеринбурге развернулась настоящая шекспировская драма, когда юноша-ездил решил жениться на русской девушки. Против выступила вся его семья. Дошло едва ли не до похищения.
    Юноша-езид отказался бросить русскую жену. Их попытались разлучить силой

    21-летний Муса Мамаян, по национальности курд, а по вероисповеданию езид, вопреки воле родителей решил жениться на русской девушке Софье Пятницкой. Она и обратились к «360» за помощью. Родители молодого человека были настроены решительно, и даже купили ему билет чтобы отвезти в Армению и женить на 13-летней девочке его вероисповедания. Однако Муса проявил твердость и расставаться с любимой отказался.

    Как рассказала Софья, высылка сына в Армению была не первой попыткой родителей оказать влияние на ситуацию. Мусу до этого вывозили на Север, чтобы прекратить их общение, но он оттуда сбежал.

    Юноша-езид отказался бросить русскую жену. Их попытались разлучить силой | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Почти год они нас преследовали. Чего только не было, мою машину расстреливали из автомата. По ночам караулили, сколько я от них бегала. Но четыре дня назад наше терпение кончилось. Муса решил серьезно поговорить с отцом, как мужчина с мужчиной, чтобы нас оставили в покое. Мы уже расписались в Москве, все, хватит! Однако на их встречу приехали дяди Мусы, которые избили его, запихнули в джип и пообещали, что сейчас вывезут в лес и убьют. Дескать, скажем, что ты опять сбежал. Он без сознания лежал на заднем сидении, но машина попала в пробку, и ему удалось убежать», — рассказала Софья.

    По ее словам, Муса пять километров пытался спастись от преследователей, которые бросились за ним. Когда силы кончились, он спрятался под машину, и его родственники пробежали мимо. Молодой человек позвонил в отделение полиции и сообщил о случившемся. Ему предложили приехать и написать заявление.

    «Его закрыли в кабинете на 30 минут и не стали вызывать скорую, хотя он очень просил. Врачей в отделение вызвала моя мама, я подъехала туда же на такси. Как чувствовала, когда мы уезжали на скорой, к отделению подъехали машины его дядей», — пожаловалась девушка.

    Она сообщила, что через некоторое время обратится в Следственный комитет и прокуратуру. Тем более что это не первая попытка силового решения вопроса. Ранее мать Мусы пыталась прорваться в квартиру Софьи и ее родителей в сопровождении «двух двухметровых амбалов».

    Сейчас Муса находится в городской больнице. Медики диагностировали ему сотрясение мозга и ушиб легкого, ему предстоит операция. Он подтвердил «360», что конфликт основан на межнациональной розни: родители хотят, чтобы он женился именно на езидке.

    «Мы уже уезжали в Москву, нас и там достали. Родителям я пытался все объяснить, но они живут в XVI веке. Посмотрим, может быть, уедем за границу. Глупо из-за предрассудков разводиться. Даже если меня убьют», — сообщил Муса.

    Отец молодого человека Генджи Агитович в разговоре с «360» заявил, что еще неизвестно, действительно ли Софья стала женой его сына. Он также опроверг рассказ Мусы о побоях, которые нанесли ему родные дяди.

    «Никто его не бил, подъехали, поймали, хотели домой отвезти. Привезли ко мне и высадили из машины, а он убежал. Мы — езиды, мы стараемся чужих в семью не пускать, своих предпочитаем. Да, мы были против русской невестки», — рассказал мужчина.

    Генджи Агитович заявил, что сын специально везде жалуется на произвол, так как знает, что жена другой веры и национальности для езидов является позором. «Я даже хочу встретиться с отцом этой девочки, Софьи. Поговорить, чтобы они перестали жаловаться», — подчеркнул отец Мусы.

    По его словам, сделать уже ничего нельзя, так пусть живут в любви и согласии и будут счастливы.