• Давос лишился «Русского дома»

    Фонд Росконгресс прекратил подготовку деловой программы проекта «Русский дом» в Давосе. Такое решение принято в связи с ограничениями на участие в форуме российских представителей бизнеса, сообщила пресс-служба фонда.
    Давос лишился «Русского дома»
    Следующая новость

    О таком варианте развития событий еще в середине ноября предупреждал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Отказ от участия во Всемирном экономическом форуме в Давосе стал ответом на заявление его организаторов о нежелательном участии крупнейших российских бизнесменов в ВЭФ.

    Таким решением организаторы ВЭФ подорвали основы международного бизнес-сотрудничества, причем сделали это под надуманными и деструктивными предлогами. Текущие разногласия не способствуют созданию площадки для эффективного и плодотворного диалога представителей разных стран, заявили в Росконгрессе.

    «В ходе подготовки проекта сотрудники Фонда Росконгресс общались со многими представителями российского и международного бизнеса и они высказали озабоченность явной претенциозностью руководства Всемирного экономического форума. Поэтому не планируют его посещение», — подтвердили в фонде.

    Теперь представителей бизнеса ждет к себе Россия. С 6 по 8 июня в Санкт-Петербурге пройдет Петербургский международный экономический форум. Здесь будут рады всем гостям, независимо от их внешнеполитических позиций, подчеркнули представители Росконгресса.

    Следующая новость