facebook_pixel
  • 19 декабря 2019, 18:01

    Давидыч рассказал о преследовании и вымогательстве на пресс-конференции «360»

    Известный блогер Эрик Китуашвили, записывающий видеообзоры под ником Эрик Давидыч, рассказал на пресс-конференции «360» о преследовании, которому он подвергается последние полгода.

    По словам Давидыча, в Санкт-Петербурге действует группировка, которая вымогает деньги у блогеров. Впервые с ним связались в июне этого года. Тогда мужчина, угрожая предметом, похожим на пистолет, потребовал у блогера 25 миллионов рублей в обмен на общее покровительство.

    Давидыч рассказал «360», что встречался с провокаторами три раза и еще дважды говорил по телефону. Последний случай произошел 16 декабря, когда во время съемок ролика на Васильевском острове к ним подъехал Игорь Швед и начал оскорблять всю команду. Когда Давидыч и его сотрудники попытались уехать, Швед якобы плюнул вслед машине так, что попал на самого блогера.

    Блогер считает, что последний случай является провокацией в рамках вымогательства у него денег. Он заявил о преследовании в полицию и объяснил, что раньше ему не хватало доказательств, чтобы обратиться за помощью к правоохранительным органам.