• «Давай посудимся!» Всенародная сваха Роза Сябитова потребовала с издателей компенсацию 5 млн рублей

    Кунцевский суд Москвы принял иск от Розы Сябитовой, известной телеведущей, владелицы брачного агентства и писательницы. Женщина пожаловалась на издательство «Центрполиграф». Она считает, что ее авторские права были нарушены.
    «Давай посудимся!» Всенародная сваха Роза Сябитова потребовала с издателей компенсацию 5 млн рублей
    Следующая новость

    С 2009 по 2011 год истца и ответчика связывал договор, по которому «Центрполиграф» издавал 12 ее книг, среди которых, «Как влюбить в себя кого угодно», «Почему одних любят, а на других женятся» и «Как проиграть мужчине с Марса и при этом выиграть». Однако выяснилось, что уже после истечения договора издатель продал известному порталу онлайн-литературы. Книги матери случайно обнаружила на сайте ее дочь Ксения. Литературу сняли с продажи, однако ни о какой компенсации в издательстве слышать даже не захотели.

    Они просто рамсы попутали — так это назвалось в лихие годы. Просто наглость. Они просто средь бела дня залезли ко мне в карман и вытрясли неплохую такую сумму. Я этого не позволю

    Роза Сябитовавсенародная сваха.


    Защищать интересы Сябитовой будет юрист Катя Гордон. Сумму в иске коллеги из ее юридической конторы указали максимально возможную по этой статье — пять миллионов рублей. И хотя сама Гордон уверена, что в России такие компенсации за нарушение авторских прав получить нереально, бороться они намерены до конца.

    Для нас в первую очередь важно дать понять издателям, что они оборзели. Никто ничего не боится. Так не пойдет, господа. В Штатах «Центрполиграф» пошел бы по миру. Но и мы их тоже пощиплем, я уверена

    Катя Гордонюрист.

    Ответчик отказался давать какие-либо комментарии.

    Следующая новость