• Дату и время похорон погибших в Баренцевом море подводников оставят в тайне

    Родственники моряков, которые погибли после пожара на глубоководном аппарате в Баренцевом море, назначили место и время погребения. Организовывать церемонию захоронения будет заместитель министра обороны, начальник Главного военно-политического управления Андрей Картаполов. Об этом сообщил портал «Фонтанка».
    Дату и время похорон погибших в Баренцевом море подводников оставят в тайне

    Место погребения подводников было определено вечером 4 июля. Погибших похоронят в Санкт-Петербурге. На генерала-полковника Картаполова возложена организация не только траурных мероприятий, но и необходимой помощи семьям подводников.

    Официального объявления даты, места и времени прощания не будет. На церемонию смогут прийти только члены семей, близкие друзья и коллеги.

    Трагедия в Баренцевом море произошла 1 июля. В аккумуляторном отсеке произошел пожар. Пытаясь справиться с огнем и сохранить научно-исследовательский глубоководный аппарат, погибли 14 старших офицеров. Двое из них имели звание Героев России. По словам министра обороны Сергея Шойгу, подводники работали на секретном объекте — атомной глубоководной станции АС-31, который по факту является подводной лодкой с характеристиками сверхглубокого батискафа. Всех погибших представят к государственным наградам.