facebook_pixel
  • 16 октября 2019, 22:35

    Дать яблокам шанс. Экоакцию провели в Богородском округе

    В Подмосковье стартовала экологическая акция «Дай яблокам второй шанс!». Садоводам и дачникам больше не надо думать, что делать с излишками урожая. Теперь фрукты можно отправить на переработку.

    Дать яблокам шанс. Экоакцию провели в Богородском округе

    Все Подмосковье в яблоках! Дачница Оксана Белова только за пару часов собрала целых шесть ведер. Женщина попросила зампреда правительства Подмосковья помочь с утилизацией фруктов. Ее видеообращение не осталось без внимания.

    «Кто-то может вывезти, но не у всех есть такая возможность. Мы обратились к Евгению Хромушину за помощью. Он откликнулся. Спасибо за возможность отправлять яблоки на переработку», — рассказала член СНТ Оксана Белова.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/10/50374_gktu.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    С этого года Подмосковье перешло на раздельный сбор мусора. Тонны отходов были направлены на вторичную переработку. Ненужные яблоки тоже не пропадут. В Богородском городском округе, например, региональный оператор запустил специальные грузовики для сбора фруктов. Они ежедневно бывают в пяти садовых товариществах.

    «Будут курсировать порядка пяти машин. График можно узнать на сайте регионального оператора», — сообщил заместитель директора подмосковного филиала компании «Хартия» Андрей Пащенко.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/10/50375_uop80.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    В СНТ 180 домов. Первый день экологической акции собрал более 30 жителей. Яблоки можно использовать для подкормки домашнего скота или делать компост.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/10/50376_ukyuk.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    Но урожайность слишком высокая. Поэтому решили помочь диким животным. Все плоды будут переданы в охотничье-рыболовные хозяйства в деревнях Кабаново и Пашуково.

    В Ногинском лесном хозяйстве около 50 кабанов. Сначала к угощению они отнеслись с подозрением, но теперь привыкли и ждут лакомство.

    «У нас есть три точки в лесном хозяйстве — это только часть, остальное вывозим на машинах и кормим», — отметил егерь Богородского округа Николай Шуваев.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/10/50377_utkyk.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    Такая необычная акция по сбору яблок проходит впервые. До конца октября машина побывает в 80-ти СНТ Богородского городского округа.