• Дарвину завели личную страничку: красноярские школьники делают уроки в соцсети

    В школе № 133 Красноярска педагоги решились на необычный эксперимент. На уроках биологии школьникам дали задание на дом: создать в социальных сетях аккаунт известного ученого. Об этом «360» сообщили в управлении образования Красноярска.
    Дарвину завели личную страничку: красноярские школьники делают уроки в соцсети

    Так в социальной сети «ВКонтакте» появились Чарльз Дарвин и два Карла Линнея. Школьники размещают на страницах ученых портреты исследователей, их биографию, интересные данные из научных работ. Дети от лица героев созданных страниц вступают в группы, которые могли заинтересовать ученых, загружают видеоролики о научных достижениях, постят цитаты, картинки по теме и портреты «своих» детей.

    Директор школы № 133 и учитель биологии Галина Байкалова рассказала, что на уроках ребята знакомятся с биографиями ученых и их вкладом в развитие науки. «Это реальные люди, реальные жизненные истории. Нафантазировать или приукрасить точно не получится, нужно искать исключительно правдивую информацию в библиотеке и в интернете. Ребятам такое задание понравилось», — поделилась с «360» Галина Байкалова.

    Учительница биологии рассказала, что школьники настолько увлеклись заданием, что рассчитывают через социальные сети найти потомков Дарвина, ведь «было бы здорово пообщаться с ними». Дети искренне увлеклись изучением биографий ученых и их научными открытиями, и планируют создать новые странички известных людей.