facebook_pixel
  • 17 августа 2015, 14:52

    Danone оштрафовали на 162 млн рублей за дискриминацию поставщиков

    Компания снизила закупочную цену молока.

    Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Санкт-Петербургу оштрафовало АО "Данон Россия" (марка молочной продукции Danone) на более чем 162 миллиона рублей, сообщила пресс-служба ведомства. Компания устанавливала закупочные цены на молоко по непрозрачной схеме, что является административным правонарушением. Подобные действия ставят в неравное положение поставщиков сырья. 

    "В соответствии с частью второй статьи 14.31 КоАП РФ за подобное нарушение предусмотрен административный штраф на юридических лиц - от 1% до 15% от размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара, на рынке которого совершено административное правонарушение", - сообщается в пресс-релизе.

    На неправомерность действий компании "Данон Россия" указал поставщик "Агро-Трейд", сообщила "Газета.ru". Закупочная стоимость молока по необоснованным причинам была снижена до 17,5 рубля за литр, в то время как ранее данный показатель составлял 20 рублей. Штраф "Данон Россия" составил около 162,4 миллиона рублей.

    Напомним, в феврале цены на молоко и молочную продукцию вышли в лидеры по числу жалоб на "горячую линию" ФАС. Читать далее>>