facebook_pixel
  • 04 июля 2019, 14:46

    Дальнобойщики поддержали идею допустить женщин за руль фур

    Женщины в кабине большегрузного автомобиля — «аккуратные, предусмотрительные и грамотные водители». Так координатор ассоциации «Дальнобойщик» Валерий Войтко в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» отреагировал на идею Минтруда сократить список запрещенных для женщин профессий.

    По его словам, за 10-20 лет транспорт претерпел серьезные изменения. На сегодняшний день современный магистральный тягач оснащен комфортной кабиной и легок в управлении. Он добавил, что в Европе женщины давно управляют магистральными грузовиками, это распространенная практика.

    «Профессиональных водителей не хватает, причем не хватает это еще мягко сказано. Что касается ДТП, женщины, которые работают в кабине большегрузного автомобиля — это достаточно аккуратные, предусмотрительные и грамотные водители», — признался Войтко, добавив, что инициатива не окажет существенного влияния на сферу грузоперевозок.

    Ранее стало известно, что Минтруд подготовил новый перечень работ и должностей, запрещенных для женщин в России. Согласно документу, с 2021 года женщины смогут работать дальнобойщиками, трактористами-машинистами, управлять электропоездом, ремонтировать автомобили и нести службу на корабле.