facebook_pixel
  • 07 февраля 2015, 11:13

    "Дальнобойщики 360" выехали на подмосковные трассы

    Состоялась премьера новой серии проекта В движении.

    Накануне ночью в эфир "360 Подмосковье" вышла очередная серия проекта «В движении» - "Дальнобойщики". Грузовик проделал путь в 120 км - путешествие из Москвы в Рузу, сообщил телеканал.

    Главный герой программы - дорога с ее размеренной красотой, непредсказуемостью и возможными крутыми сюжетными поворотами.

    Сегодня ночью зрители смогли увидеть трассу глазами дальнобойщиков. Всего на фуре установили восемь камер, они располагаются в салоне водителя, на лобовом стекле и на кузове. Для лучшего обзора GoPro поместили даже на крышу.

    "Все камеры пишут то, что впереди, остальные в других местах развешаны. Это такой формат, который ничего не навязывает, смотрите, наслаждайтесь под медленную музыку", пояснил Антон Стрелов, оператор телеканала.

    Это первый в России, да и вообще в мире грузовик, который стал участником нового формата медленного телевидения.

    Проект "В движении" стартовал на "360 Подмосковье" 2 февраля. В первом выпуске съемка велась с корабля, затем зрители отправились в путешествие на трамвае и фуре. В проекте - путешествие на воздушном шаре и др. 

    Камеры видят то, что человеческий глаз просто не может уловить: зрители смогут наблюдать за приборами и датчиками в кабине машиниста, увидеть с максимально близкого расстояния, как мыс корабля рассекает ледяные глыбы Москвы-реки. 

    До запуска проекта "В движении" телеканал  уже предлагал зрителям отправиться в путешествие. В начале января выходила программа "Электричка 360": съемки велись из кабины машиниста электропоезда. Выпусков передачи было несколько: из Москвы в Дмитров, Калугу, Рязань, Владимир и обратно. 

    "Медленное телевидение" зародилось в Норвегии в 2009 году, когда многомиллионной аудитории показали 7-часовую трансляцию с крыши поезда Берген-Осло.