• 06 июня 2018, 08:25

    Дальневосточный МедиаСаммит открылся в столице Приморья

    В церемонии открытия и пленарной дискуссии МедиаСаммита на тему «Восточный этап развития России: люди, бизнес, медиа, идеи» принял участие глава Приморского края Андрей Тарасенко. Об этом сообщил сайт краевой администрации.
    Дальневосточный МедиаСаммит открылся в столице Приморья

    В ходе дискуссии обсудили вопрос привлечения людей на Дальний Восток. По мнению главы Приморья, «как Петр I прорубал окно в Европу, так президент России Владимир Путин сегодня направляет развитие страны на Восток».

    «У нас будет открыт музейный комплекс с филиалами Эрмитажа и Русского музея, открыта Приморская сцена Мариинского театра. Мы сконцентрировали все новые технологии, в том числе в гражданском судостроении. Уже сегодня наш завод „Звезда“ имеет заказы на постройку 118 судов на ближайшие пять лет», — обозначил планы региона на ближайшие годы Андрей Тарасенко.

    Губернатор Приморского края рассказал, что перед краевыми властями стоит задача повысить качество жизни людей, обеспечить доступное жилье, высокую зарплату, современную инфраструктуру. «Тогда сюда будут люди приезжать, и никто не уедет», — подчеркнул глава края.


    Власти Приморья подсчитали цену минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину в Приморском крае, весной составляла 5065 рублей. В мае врио губернатора региона поставил перед подчиненными задачу работать над вопросом понижения цен на продукты питания.

    Фото: администрация Приморского края