facebook_pixel
  • 19 октября 2021, 17:53

    «Дагестанцы писали хорошие слова». Избитого в метро Романа Ковалева выписали из больницы

    Избитый в московском метро Роман Ковалев выписался из больницы

    Роман Ковалев, избитый тремя дагестанцами в московском метро, выписался из больницы. Молодой человек рассказал «360», что ему еще предстоит восстановление, и поделился своими планами.

    «Немножко все устаканилось. Лечение — хорошо. Меня под общий наркоз вывели, сделали две операции — на нос и на глазницу. Сейчас реабилитационный период. Сказали еще отлежаться недели две, без физнагрузок, бани и тому подобное», — сообщил Ковалев.

    Роману предстоят походы к терапевту. Больничный ему пока не закрыли. Дали рекомендации.

    «Всякие процедуры несколько раз в день, по промыванию носа, плюс еще мазать, чтобы отеки, синяки поскорее прошли. Возможно, обезболивающее, потому что не всегда хорошо засыпаю, начинает побаливать», — сказал он.

    Первые дни в больнице Роман отсыпался и читал книжки. Больше всего подарков за это время он получил от полиции метрополитена Москвы.

    «Приезжал кто-то главный, я сейчас не помню. Он говорит: „Что тебе привезти?“ У меня вся куртка была в крови, ее должны были как вещдок забрать. Я говорю: куртка, наверное, у меня майка, и все. На следующий день мне привезли куртку. Больше всего подарков от метро было. Потом еще подарили iPad», — поведал Ковалев.

    Романа спросили, поступил бы он так же, если бы он знал, чем все обернется.

    «Да, определенно. Я на это точно не рассчитывал. Думал, получу, но точно не внимание в таком количестве», — признался он.

    Ковалев рассказал, что его поддержали многие люди, в том числе дагестанцы.

    «Писали и дагестанцы хорошие слова. Угроз не было в принципе. Я согласен, это не в нацию упирается, не хочется всякие межнационалистические темы разводить, я против всего этого. Но они почему-то пишут: „Прости за наших, им по заслугам достанется“», — сообщил Роман.

    Ковалев также рассказал, что ему предложили открыть собственный бар. В ближайшее время он обдумает эту идею.

    Три дагестанца избили Романа Ковалева в вагоне метро Москвы после того, как он заступился за девушку. Это произошло 4 октября. Нападавших задержали и арестовали.