• Дагестанский учитель побил и обматерил школьника на уроке. Видео

    Дагестанский учитель избил на уроке школьника. Ученики засняли, как он наотмашь бьет подростка линейкой и кроет трехэтажным матом. Остальной класс притих. Говорят, учитель — сын директора.

    Видеозапись, героем которой оказался педагог средней общеобразовательной школы в поселке Кванада Цумандинского района Дагестана, опубликовало в Instagram. В ролике строгий учитель кричит и бьет сидящего за партой школьника. Остальной класс сидит притихшим. Слышны только нецензурщина педагога и плач ученика. В описание ролика указано, что учитель — сын директора.

    Министерство образования Дагестана заявило «360», что начата проверка по этому видео. Также будет проверена школа, о которой говорится в описании к ролику. Представители Минобразования Дагестана уже выехали по предполагаемому месту работы строгого учителя.

    «По делу о рукоприкладстве учителя Кванадинской СОШ Цумадинского района проводится служебное расследование. Оперативные меры реагирования принимаются с привлечением сотрудников ОМВД России по Цумадинскому району, участкового и инспектора по делам несовершеннолетних, представителей администрации Цумадинского района и начальника Управления образования муниципалитета», — рассказали в пресс-службе Минобразования Дагестана.

    О принятых дополнительных мерах в пресс-службе пообещали сообщить по факту. Ситуацию взяла под личный контроль заместитель председателя правительства Дагестана — министр образования и науки республики Уммупазиль Омарова.

    Министерство просвещения между тем отказалось от идеи запустить единый сайт, где свои жалобы на учителей могли бы оставлять школьники и их родители. По словам чиновников от педагогики, конфликтные ситуации в школах все равно случаются, но не остаются незамеченными.

    Руководство учебных заведений часто не обращает внимания на существующие проблемы, а созданный для этого дела ресурс на площадке Минпросвещения смог бы повлиять на решение этого вопроса. Глава министерства Ольга Васильева посчитала, что проблемами в школах должны заниматься компетентные органы и уполномоченные на то лица, а не родители.