facebook_pixel
  • 10 мая 2019, 13:20

    Дагестанские коровы уплыли вместе с селевым потоком. Видео

    Мощный селевой поток в селе Нижний Инхо в Дагестане попал на видео. На кадрах видно, как мимо человека, который снимает видео, проносятся в воде автомобили и животные.

    Видео прислали через приложение «Репортер 360» (Android и iOS).

    Сход селя в дагестанском селе произошел вечером 9 мая.

    «В результате чего селевым потоком унесло в реку Андийское Койсу 5 припаркованных легковых автомобилей, которые стояли на центральной улице. Пострадавших нет, жизнеобеспечение население не нарушено», — сообщили в региональном управлении МЧС.

    Кроме машин, в реке оказалось и стадо коров. Все ли с ними в порядке, не сообщается.

    В ликвидации последствий схода селя принимали участие 13 человек и шесть единиц техники. Специалисты чистят улицы и вывозят мусор из дворов.

    По словам Гумбетовского района Хаджимурада Магомедова, от сходя селя пострадали и другие населенные пункты, но самый большой удар был нанесен селу Нижний Инхо.

    «Основная статья доходов инховцев — это абрикосы. В моем саду зеленые плоды и листья из-за града выпали с фруктовых деревьев. В дома стекается вода, оттого что водостоки закупорены градом. В моем саду высота осадков составляет 40 сантиметров. Также сель унесла более десяти голов крупного рогатого скота. Это было время возвращения стада с пастбища в село. Причиненный ущерб еще полностью не определен. В ближайшее время будет установлен размер причиненного ущерба», — сказал Магомедов.

    После происшествия в районе создана специальная рабочая группа.