facebook_pixel
  • 08 марта 2015, 00:03

    Дадаеву и Губашеву предъявили обвинение в убийстве Немцова

    Об этом сообщила пресс-секретарь суда Анна Фадеева.

    Следствие по делу об убийстве Бориса Немцова предъявило официальное обвинение двум подозреваемым – Зауру Дадаеву и Анзору Губашеву, сообщает агентство "Москва". Ранее задержанные дали признательные показания.

    В деле об убийстве российского политика Бориса Немцова фигурируют уже пять человек. Ранее был задержан брат Губашева – Шадид. По информации следствия, братья Губашевы около года проживали в Одинцовском районе Подмосковья, а Дадаев служил в правоохранительных органах Чеченской республики.

    Вычислить подозреваемых позволил анализ телефонных соединений в районе места убийства в центре Москвы. Четвертого участника пытались задержать в Грозном, но он подорвал себя на гранате и погиб. О пятом подозреваемом сообщил в своем аккаунте в Twitter представитель СКР Владимир Маркин.

    Напомним, что в 23:15 27 февраля на Большом Москворецком мосту был застрелен лидер партии РПР-ПАРНАС, оппозиционный политик Борис Немцов. Убийцы выстрелили в него семь раз, а потом скрылись с места преступления на машине. Единственным свидетелем произошедшего стала сопровождавшая Немцова украинская модель Анна Дурицкая. 

    Читайте также: