facebook_pixel
  • 21 мая 2015, 02:38

    Дачники пожаловались на некачественные семена

    Большинство семян на российский рынок поставляют из Китая.

    По мнению специалистов, качество рассады в стране снизилось и продуктивность одного пакетика с семенами даже проверенных фирм не превышает 20%. Эту тенденцию подтвердили дачники - по их словам, купленные в этом году семена плохо всходят. Причина - в низком качестве импортных семян, сообщил телеканал "360 Подмосковье" в среду.

    Большинство семян, представленных на российском рынке, импортного производства. Например, Китай экспортирует в Россию тонну семян сомнительного качества, покупать такой продукт в последнее время стали больше. Рост рынка составил более 50%.

    "Извините, когда вы продали один пакетик семян за 15 рублей - это мелочь. Но, когда вы продали мииллион пакетиков. Миллион на 15 рублей. Я даже помножить боюсь", - отметил  депутат Государственной Думы РФ Андрей Туманов.

    При этом на упаковке зачастую не указана страна-производитель.

    Корреспонденты "360 Подмосковье" провели эксперимент: они купили два вида семян огурцов, одну голландскую - меренга, стоимостью 98 рублей. И отечетсвенную зозулю, после чего отвезли семена  на кафедру генетики  и землеводства в РУДН для проведения экспертизы. О результатах вы можете узнать в сюжете. 

    Напоминаем, чтобы добиться успеха в цветоводстве, нужно знать не только то, как сеять семена, но и как правильно их выращивать. Эксперт "360 Подмосковье" Антон Дубенюк поделился секретом. Читайте в нашей специальной рубрике "Лайфхак">>