facebook_pixel
  • 11 марта 2015, 06:48

    Дачники построили дорогу на собственные средства в Чеховском районе

    Теперь местные власти отказываются ее ремонтировать.

    В Чеховском районе дачники сразу нескольких садоводческих товариществ начали открытое противостояние с местными властями. Как стало известно телеканалу "360 Подмосковье", садоводы больше не хотят за свой счет ремонтировать дорогу, которую сами и построили.

    Дороге у садовых товариществ "Столбищево" и "Старт" больше 20-и лет.  Здесь можно разбить подвеску, проколоть шины или улететь в кювет.

    "Здесь за 10 минут по 70 машин проходит. Сейчас эта дорога сделана на наши средства. По этой дороге едут и фуры, которые не могут проехать на Львовском посту. Едут все, кому ни лень. И из Добрынихи, и из Мещерского", - сообщила телеканалу "360 Подмосковье" председатель СНТ "Столбищево" Светлана Болотова.

    Ямочного ремонта здесь недостаточно. Надо снимать старый асфальт, делать проект и полностью реконструировать проезд.  Однако официально этой дороги нет: ни чеховские, ни подольские власти ее не признают и на баланс брать не хотят. 

    Люфт. машины

    Эта дорога ведет к Симферопольскому и Каширскому шоссе. Самое интересное, что построена она на деньги садоводов. В прошлом году на ремонт полотна они потратили больше четырех миллионов рублей. Когда же здесь начали ездить большегрузы, у жителей лопнуло терпение. Они стали обращаться во все инстанции с просьбой взять дорогу на баланс района. Местные чиновники отписываются: проезд межмуниципальный, поэтому им должна заниматься область. 

    Местные власти смогли лишь пообещать, что обратятся к подольским коллегам и попробуют решить вопрос сообща.

    Читайте также: