facebook_pixel
  • 08 мая 2015, 00:13

    Дачники Московской области с этого года отвечают за вывоз мусора

    По программе Чистое Подмосковье в 2015 году установлено 556 контейнерных площадок.

    Садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан (СНТ) с 2015 года обязаны установить контейнеры и бункеры-накопители на специально оборудованных контейнерных площадках и обеспечить регулярный вывоз мусора, сообщает Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области

    Новые правила прописаны в законе «О благоустройстве в Московской области», который был разработан в прошлом году и вступил в силу с 1 января 2015 года.

    "В 2015 году по программе "Чистое Подмосковье" вблизи СНТ и вдоль дорог будет установлено 556 контейнерных площадок. Реализацию программы обеспечивают муниципальные образования за счет бюджетных и внебюджетных средств. В некоторых городах и районах уже начали установку", - сообщил министр Жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин.

    Также дачники несут ответственность за чистоту и порядок на своем участке и к прилегающей территории на расстоянии 5 метров от ограждения.

    В настоящее время в Московской области насчитывается около 11 тысяч садовых, дачных и огороднических товариществ, в которые входят более 1,1 миллиона земельных участков. В союз дачников входит 70 районных организаций.