facebook_pixel
  • 30 сентября 2015, 05:24

    Дачница возвела на своей территории в СНТ храм

    Об этом сообщил телеканал 360 Подмосковье.

    Дачница возвела на своей территории в СНТ храм

    Владелица одного из участков в садовом некоммерческом товариществе (СНТ) Пушкинского района возвел на его территории храм. Об этом сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    История началась пять лет назад, когда жительница товарищества Людмила Мокрецова решила построить на своем участке домашнюю часовню. Соседи на собрании СНТ проголосовали утвердительно. Но по ходу строительства заявленная  часовня стала превращаться в будущий объект капитального строительства, а хозяйка перестала выходить на связь.

    Странное поведение соседки породило волну слухов. Например, что храм строят для сектантов. Но местная епархия подтвердила: РПЦ в курсе, церковь - православная, а также выступила на стороне застройщицы.

    "Было получено благословение правящего архиерея митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия на создание этого храма и он является приписным к храму знамения Пресвятой Богородицы в поселке Росхмель", - заявил отец Феофан (замесов).

    После проверки документов СНТ выяснилось, что женщина подменила документы. После этого суд запретил строительство, однако оно продолжилось. Все стороны конфликта хотят договориться, но застройщица не идет на контакт. 

    Ранее сообщалось, что жители поселка Юдино в Мытищинском районе выразили протест против предстоящего расширения населенного пункта, сообщил телеканал "360 Подмосковье". В Юдине часто происходят перебои с электричеством, а также недостаточно развита дорожная инфраструктура. По мнению жителей поселка, собственник земли под строительство приобрел участок незаконно. С просьбой остановить строительство юдинцы ранее обращались к главе Пироговского поселения. Смотреть видео>>