facebook_pixel
  • 23 июля 2015, 12:24

    Глава дачного партнерства шантажирует собственников коттеджей в поселке в Подмосковье

    Собственникам запрещают проезд к их домам без уплаты взноса.

    В Орехово-зуевском районе у дачников захватили дорогу и не дают им проехать к своим коттеджам, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Для проезда начальство дачного некоммерческого партнерства (ДНП), которое было создано на территории поселка, требует внести членский взнос.

    По словам местных жителей, председатель ДНП Сергей Рыжков выкупил дорогу общего пользования под видом участка, перекрыл шлагбаумом и нанял охрану. 

    "Рыжиков сказал о том, что он намерен закрыть шлагбаум для того, чтобы мы вносили баснословные суммы именно для того, чтобы якобы развивался поселок. И те люди, которые деньги сдали, они эти деньги ушли неизвестно куда", - рассказала собственница одного из участков Наталья Пушнина. 

    Заместитель главы Орехово-Зуевского муниципального района Алексей Волков пообещал разрешить эту проблемную ситуацию.

    "На поверхности видно, что есть нарушения. Дорога как элемент общего пользования не оформлена в настоящий момент, поэтому препятствовать гражданам пользоваться своими участками - это, думаю, нарушение", - заявил журналистам чиновник.

    Ранее сообщалось, что правительство Московской области представило новый регламент содержания и благоустройства садоводческих некоммерческих товариществ. Подробнее - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>