facebook_pixel
  • 16 ноября 2020, 17:39

    «Да вы в адеквате?» Омичка зачитала рэп о проблемах здравоохранения из-за коронавируса

    Юная жительница Омска Алина Косова решила зачитать рэп о беспощадности коронавируса и о том, что власти не решают проблемы с ним, а журналисты скрывают, какая в городе сейчас плохая из-за этого обстановка. Свою песню она посвятила умершему от COVID-19 дяде и местному правительству.

    «СМИ говорят: „Хватает мест в наших больницах“. // Так почему же люди в ряд не могут дозвониться? // „У нас порядок в Омске“. // Да вы в адеквате? Люди умирают дома, даже не в палате», — прочитала девушка.

    Также в песне блогер затронула темы нехватки лекарств, долгого ожидания скорой. По ее мнению, единственное, что остается делать в такой ситуации, — молиться.

    «Это было обращение к правительству. Будем честны, они не справляются со своими обязанностями. Нет никакого контроля над ситуацией. <…> COVID-19 — это не шутки. Месяца четыре назад я сама наотрез отказывалась верить в это. Но теперь сомнений не остается. Ситуация страшная», — написала Косова у себя на странице во «ВКонтакте», объясняя свой творческий поступок.

    Видео уже набрало почти 20 тысяч просмотров. Блогер призналась, что ей многие пишут и называют все это подростковым максимализмом.

    По данным оперштаба на 16 ноября, в Омской области за последние сутки выявили 226 новых случаев заражения, выздоровели 104 пациента, умерли — восемь.