facebook_pixel
  • 03 июля 2020, 08:15

    COVID-19 нашли почти у 50 человек в магаданском доме-интернате

    Интернат для инвалидов и престарелых уже несколько месяцев закрыт на карантин. Однако у 47 человек там обнаружили коронавирус. Об этом сообщила первый заместитель министра здравоохранения и демографической политики региона Елена Кузьменко.

    «Заразились 47 человек, 46 пациентов и один сотрудник. Сейчас все они под наблюдением медиков. Состояние заболевших удовлетворительное», — рассказала Кузьменко РИА «Новости».

    Уже несколько месяцев персоналу и пациентам в целях безопасности запрещено покидать учреждение. Каждые полмесяца бригада сотрудников меняется. Новых обязательно проверяют на коронавирус.

    Губернатор Магаданской области Сергей Носов считает, что один из работников мог заболеть во время изготовления теста.

    «При смене даже при наличии отрицательных тестов принесли с собой и заразили не только своих коллег, но и своих же подопечных, своих же пациентов. Заразили вирусом», — заявил он.

    По его словам, сейчас все постояльцы интерната находятся под наблюдением врачей. Заразившихся лечат. Они чувствуют себя удовлетворительно.

    По последним данным, всего в регионе выявлено 908 случаев заражения коронавирусом. Справиться с COVID-19 смогли 460 человек. Его жертвами стали четверо. Самая крупная вспышка произошла на Усть-Среднеканской ГЭС. Там инфицированы более 150 вахтовых рабочих.

    Ранее стало известно, что в кемеровском интернате вирус подхватили десять постояльцев и один сотрудник.