• 05 ноября 2018, 17:42

    Чужого не тронь. Собственник и арендатор устроили драку из‐за квартиры в Москве

    Собственник квартиры и арендатор не могут поделить квартиру: один говорит, что срок договора истек, а квартиросъемщик, что жить в помещении будет еще два года. Мирно решить спор не получилось, в ход пошли кулаки и монтировка.
    Чужого не тронь. Собственник и арендатор устроили драку из‐за квартиры в Москве

    Попасть в свою квартиру Елена не может уже три месяца. По словам женщины, срок договора с арендатором истек 31 июля. Однако они сменили замки и не пускают в квартиру.

    «В августе месяце они не соизволили выехать по причине того, что они были то в командировке, то на даче, то еще что. Всячески пытались укрыться. Мы поняли, что никаких действий не будет, соответственно, мы написали официальную телеграмму», — посетовала Елена.

    В итоге собственница решила вскрыть замки в присутствии полиции. Но во время процесса завязалась драка.

    Чужого не тронь. Собственник и арендатор устроили драку из‐за квартиры в Москве | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Анатолий снимает двухкомнатную квартиру больше года. По его рассказам, изначально они договаривались с собственником на три года. Но в официальных документах фигурирует дата 11 месяцев.

    Арендаторы заявили, что все лето они провели на море с уверенностью, что договор продлен. Пусть и в устной форме. И телеграмма с просьбой выехать, полученная в сентябре, жильцов удивила.

    «Была устная договоренность, что квартира сдается на три года, так как люди не хотят платить налоги, и заключили на 11 месяцев», — рассказали они.

    Однако юрист в беседе с «360» объяснил, что договор крайне важен.

    «Все условия должны быть заключены в письменном виде, в договоре аренды жилого помещения. Если собственник не прописывает точные сроки действия этого договора, то могут действовать общие порядки. А именно условия пролонгации договора», — заявил адвокат Георгий Шатворян.

    После долгих споров арендаторы согласились уехать. Но попросили пару дней, чтобы элементарно собрать вещи. Собственники словам верить не захотели.

    — Я неделю прошу, чтобы собрать вещи и уехать.
    — А я не знаю, что через неделю не будет тоже самое.

    Спустя восемь часов арендаторы все же начали собирать вещи. В ближайшее время они намерены обратиться в прокуратуру, так как считают, что их права нарушены.