facebook_pixel
  • 10 июля 2019, 15:45

    Чужого горя не бывает. Сирота из Люберец собрал 1,5 тонны вещей для пострадавших от наводнения в Приангарье

    Число погибших в результате наводнения в Иркутской области достигло 25 человек, восемь числятся без вести пропавшими. Помощь пострадавшим, которые остались без крова, оказывает вся Россия. Сотни добровольцев отправились в Сибирь и вместе со спасателями ликвидируют последствия разгула стихии. Мобилизовались и волонтеры. Один из них — сирота из подмосковных Люберец. Он за несколько дней самостоятельно собрал 1,5 тонны самых необходимых вещей.

    Чужого горя не бывает. Сирота из Люберец собрал 1,5 тонны вещей для пострадавших от наводнения в Приангарье

    Сергей Кузнецов работает грузчиком на складе. Правда, носит тяжести он не только в рабочее время, а скорее с рассвета и до поздней ночи. Создатель волонтерского движения «Единство» все свое свободное время самостоятельно собирает гуманитарную помощь для пострадавших от наводнения в Иркутской области.

    В 06:00 Сергей несет домой то, что уже отдали неравнодушные: обувь и одежду, продукты, предметы личной гигиены и игрушки. Машины у него нет, поэтому за всеми вещами даже на другой конец Подмосковья он ездит к людям на метро и автобусах. Иногда к одним и тем же людям приходится ездить несколько раз.

    «Приезжаю к одной женщине, а у нее десять сумок. Объясняю ей, что я без транспорта. Она в шоке — собрала, постаралась. В итоге я три раза к ней ездил», — рассказал волонтер движения «Единство» Сергей Кузнецов.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/41041_ukyuki7.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    Все собранные вещи Сергей хранит прямо на балконе своей однокомнатной квартиры. Ее он получил как сирота. Детство в интернате и подвигло его к занятию благотворительностью.

    «Сам я вырос в детском доме. Знаю, что есть люди, которые сами с чем-то не справляются, не в состоянии. Я все взвесил и дал себе такой ответ: да, я человек не с широким карманом, но все, на что у меня будет возможность, я буду вкладывать», — поделился Сергей.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/41042_utjkuik7i.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    Чтобы собрать гуманитарную помощь пострадавшим от наводнения, он обзвонил друзей, разместил информацию в своей группе в соцсетях. Сергею не привыкать — почти семь лет он так же помогает детдомовцам, многодетным семьям, инвалидам и пожилым из самых удаленных уголков России. Единомышленники и сейчас нашлись быстро — помогают, кто словом, кто деньгами и вещами.

    Наводнение, охватившее несколько районов в Иркутской области, идет на спад. Но еще подтоплены две сотни домов в Тулуне. Число погибших уже достигло 25-и человек. Еще восемь числятся пропавшими без вести. Без вещей и документов сибиряков, которые потеряли крышу над головой, заселяют в санатории и общежития. Пострадавшим оказывают помощь со всей России. Главная просьба волонтеров — нести чистое.

    «Разбираем каждую сумку: чтобы все было без пятен, без дырок. Может, у людей там вообще нет вещей. Мне важно, чтобы вещь была вещью. Тем, кто отдает вещи, я всегда говорю: «Отдавай, как своему родному или близкому человеку», — отметил Сергей Кузнецов.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/41044_uykyuki.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    В ближайшее время все собранные Евгением вещи отправятся в Сибирь. Он уже нашел машину, которая все это отвезет за бесценок. Да если бы и не договорился — заплатил бы. Отдавать ползарплаты на благотворительность Евгений привык, потому что чужого горя для него не бывает.