facebook_pixel
  • 29 мая 2015, 01:10

    Чудотворную икону и мощи святого Георгия Победоносца доставили в Подольск

    Реликвию привезли из Краснодара.

    Десницу и чудотворную икону святого Георгия Победоносца доставили в Московскую область. Как сообщил телеканал "360 Подмосковье", 28 мая реликвию из Краснодара доставили в Подольск, где она пробудет два дня.

    Десница Георгия Победоносца с давних времен хранится на святой горе Афон. 24 апреля ее впервые привезли в Россию: мощи покровителя воин в честь юбилея Великой победы решили доставить в города воинской славы. Эту миссию выполняет делегация из семи монахов афонского монастыря, во главе с заместителем игумена Ксенофонта, иеромонахом Иосифом.

    "То, что мы пережили за этот месяц путешествия по городам России просто не передать словами. Мы не ожидали такого масштаба, таких очередей в храм. Не ожидали, что столько паломников будут приезжать даже в небольшие населенные пункты", - иеромонах Иосиф.

    Жители Подольска смогут помолиться мощам святого 28, 29 мая. Затем десницу отправят в Коломну. Там она пробудет тоже всего 2 дня: 30 и 31 мая. И в завершении православного маршрута в столичном регионе приложиться к образу смогут верующие села Шкинь Коломенского района, паломников там ожидают 1 июня. После этого мощи повезут в Санкт-Петербург, Смоленск, Тулу и Екатеринбург.

    Ранее сообщалось, что 10 колоколов установили в Свято-Духовском храме в Коломенском районе Подмосковья. Их отлили в Ярославской области на пожертвования прихожан и средства попечительского совета. Подробности – в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>