facebook_pixel
  • 06 декабря 2020, 16:45

    Чубайс отметил назначение на новую должность выстрелом из гаубицы

    Новое назначение на должность Анатолий Чубайс отметил выстрелом из гаубицы Д30 в Санкт-Петербурге. Несколько дней назад его назначили спецпредставителем президента РФ по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития.

    «В ознаменование начала новой миссии ровно в 12:00 совершил выстрел из гаубицы Д30 на Петропавловской крепости! (Вредного воздействия на климат и отрицательных экологических последствий нет)», — написал он на своей странице в Facebook.

    Чубайс отметил назначение на новую должность выстрелом из гаубицы | Изображение 1
    Источник фото: страниц Анатолия Чубайса на Facebook

    Ранее Чубайса отправили в отставку с поста главы «Роснано». В компании он проработал 12 лет. После отставки в СМИ ходили слухи его назначении на пост куратора Арктики. Но тогда он только отшутился в соцсетях. Президент России Владимир Путин предложил первому зампредседателя коллегии ВПК Сергею Куликову занять должность Чубайса. Последний день в «Роснано» политический деятель провел 3 декабря. Коллеги проводили его под песню «Есть только миг».

    Несколько дней назад глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин тоже похвастался своим умением в стрельбе. Однако обошелся меньшим калибром.