facebook_pixel
  • 21 января 2019, 12:35

    Чубайс обвинил Захарову в популизме

    Председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс резко ответил на слова официального представителя МИД Марии Захаровой, которая потребовала у него разъяснений по поводу бедности жителей России. Свой ответ Чубайс опубликовал в Facebook.

    Чубайс обвинил Захарову в популизме

    «Я уже более двадцати лет назад ушел из правительства и госслужащим не являюсь», — заметил он. Председатель правления «Роснано» также добавил, что начинал во времена отсутствия государства как такового и экономики. По словам Чубайса, все выстаивалось заново и путь был полон ошибок.

    «Когда вы начали свою работу, экономика в стране росла, рубль был конвертируемым, инфляция резко снизилась, дефицит исчез полностью», — заметил Анатолий Чубайс, обращаясь к Марии Захаровой.

    Глава «Роснано» добавил, что работал в нескольких составах правительства под началом Ельцина, Гайдара и Черномырдина, но в них не оскорбляли предшественников и не призывали их к ответу. Кроме того, не была принята и популистская риторика, когда серьезный разговор заменяется «дворовыми аргументами».

    «А про ваш ваучер спросите у мамы с папой — я уверен, что они его точно для вас получили. Я, например, свой вложил крайне неудачно — видимо, еще одна из моих ошибок», — заключил Чубайс, напомнив о завершающей фразе Захаровой о «ваучере члена кабинета».

    Скандал начался после выступления Анатолия Чубайса на Гайдаровском форуме, в ходе которого он назвал РФ одним из наиболее энергорасточительных государств мира.

    После этого и заявления главы «Роснано» о бедности значительной части населения страны Мария Захарова потребовала у него пояснить озвученную позицию.

    «Почему „значительная часть населения живет бедно или очень бедно“, хотелось бы узнать у человека, десятилетиями являвшегося членом правительства и топ-менеджером ключевых направлений отечественной экономики и промышленности, поподробнее», — написала официальный представитель МИД России на своей странице в социальной сети Facebook.

    Она также заметила, что Российская Федерация является «богатейшей страной».