• 29 июля 2019, 11:23

    «Чтобы вы все сгорели». Сотрудникам «Холдоми» после пожара стали поступать угрозы

    Работники хабаровского лагеря «Холдоми», где в результате пожара погибли четверо детей, столкнулись с травлей. В их адрес поступает множество угроз и «хороших» пожеланий. Об этом «360» рассказала директор по развитию горнолыжного комплекса «Холдоми».

    Очень много сообщений нам приходит с проклятиями и пожеланиями всевозможных участей. Первые дни было ужасно. И в адрес руководства, и в адрес всех работников. Если непричастные к этому люди, а проклятия сыплются на всех.

    Директор по развитию ГЛК «Холдоми».

    В частности, негатив выплескивается и на вожатых, которые «детей вытаскивали, лезли под кровати, сами получили ожоги».

    Так, некоторые люди пишут работникам «Холдоми» следующие «пожелания»: «чтобы вы все сгорели», «посадить всех пожизненно». Также они желают сотрудникам лагеря «страшную смерть». Некоторые вожатые, которые родом из Владивостока, вернулись к себе домой. Там у них есть возможность отойти от ситуации и успокоиться.

    Между тем ООО «Экстрим-Сервис», который принадлежит лагерь, подчеркивает, что МЧС знало о размещении палаток на территории лагеря и о планируемом отдыхе там детей.

    «А проверки и профилактические мероприятия в марте, мае и июле, проводились органами противопожарного контроля и Роспотребнадзора, на основе имеющейся информации о размещении детей в палатках на территории лагеря „Холдоми“», — сказал заместитель директора ООО «Экстрим-Сервис» по общим вопросам Андрей Денисов. Его слова приведены на сайте «Холдоми».

    Таким образом Денисов ответил на заявления властей Хабаровского края о том, что они ничего не знали о размещении палаточного лагеря на территории «Холдоми».

    Пожар в «Холдоми» вспыхнул 23 июля. В этот момент там находились 189 детей. Сгорели 20 из 26 палаток. Погибли четыре ребенка. Они получили серьезные ожоги. Есть пострадавшие.

    По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. На два месяца задержаны директор лагеря Максим Кузнецов, директор владеющей лагерем компании Виталий Бурлаков и сотрудник МЧС Эдуард Новгородцев.