• 29 июля 2019, 17:25

    «Чтобы не расслаблялись». Жителям подтопленного села в Приамурье отказали в сигаретах

    Губернатор Амурской области отказался подвозить сигареты жителям затопленного села. Они пережидают паводок на сопке.
    «Чтобы не расслаблялись». Жителям подтопленного села в Приамурье отказали в сигаретах

    «Сигареты?.. Это кому там? Ну, что так на сопке не сидеть, когда тебе все подвозят? Еще алкоголь бы подвозили, разжег костер и отдыхай. Товарищи, давайте мы таких перегибов тоже допускать не будем. Не от жадности, просто для того, чтобы не расслаблялись. Потому что в следующий раз, если мы, не дай бог, утонем, у нас на сопке полсела сидеть будет, ждать, когда им сигареты подвезут», — сказал губернатор Амурской области Василий Орлов (цитата по РИА «Новости»).

    Жители села Угловое Мазановского района забрались на сопку, чтобы переждать там поводок. Всего там находятся более 80 человек. Они передали властям список необходимых вещей, среди которых оказались сигареты и печенье.

    В ходе заседания Орлов подчеркнул, что им будет предоставлен необходимый минимум продуктов и вода. А по поводу сигарет сказал, чтобы они бросали курить, пока сидят на сопке.

    В Амурской области из-за паводка подтоплены 14 населенных пунктов, 584 жилых дома, 820 приусадебных участков. Из затопленных территорий эвакуированы 1298 человек. В области действует режим ЧС регионального значения.