facebook_pixel
  • 21 июля 2018, 08:10

    «Что ты глаза отводишь!» ‐ Захарова оправдала недипломатический язык российского представителя в ООН

    Официальный представитель российского МИД Мария Захарова оправдала «недипломатическое» выступление заместителя постоянного представителя России при ООН Владимира Сафронкова в организации ‐ отчаянием, сообщила «Газета.ru». Российский дипломат выкрикнул в адрес британского коллеги фразу «глаза‐то не отводи».

    Мария Захарова считает, что заявление Сафронкова «что ты глаза отводишь?» в адрес его британского коллеги Мэттью Райкрофта стали «криком отчаяния». Представитель российского МИД подчеркнула, что в словах Сафронкова была «сконцентрирована боль» из-за ситуации вокруг отношений России и Великобритании. Впрочем, по мнению Захаровой, несмотря на произошедшее традиционный язык дипломатии пока «не стоит хоронить».

    «Вы испугались, сон потеряли, что мы будем сотрудничать с Соединенными Штатами. Вы этого боитесь. Все делаете для того, чтобы это взаимодействие было подорвано… Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?» — напомним слова российского дипломата. Инцидент произошел еще в апреле 2017 года, но широкую известность получил только сейчас из-за внезапно и резко возникшего в Сети интереса к происшествию годичной давности.


    Россия перестала быть в глазах западных обывателей враждебной страной. Иностранные болельщики уезжают с чемпионата мира по футболу. Некоторые признаются в любви к России, другие отмечают идеальную организацию турнира. Но все фанаты, с которыми побеседовал «360», захотели вернуться.