• Адвокат объяснил, что стало катализатором флешмобов в поддержку сестер Хачатурян

    Флешмобы в поддержку сестер Хачатурян начались в Сети. Несогласные с приговором люди вышли на улицы, устроив одиночные пикеты. Протест адвокат девушек Алексей Паршин связал с принятым следствием решением.
    Адвокат объяснил, что стало катализатором флешмобов в поддержку сестер Хачатурян

    Представляющий интересы сестер Хачатурян в суде юрист в беседе с «360» заметил, что положительно относится к устроенным активистами акциям. По словам Паршина, это должно поддержать Марию, Ангелину и Крестину.

    «Все надеялись, что следствие примет адекватное решение. <…> С учетом полученных данных оно вменило самую максимальную статью из всех возможных. Это и явилось катализатором», — объяснил адвокат поднявшееся возмущение.

    Процесс над девушками, по его словам, еще не закончен. Юристы уже обратились к главе СК РФ Александру Бастрыкину с жалобой, намерены подать их и в Генпрокуратуру РФ.

    Пользователи соцсетей организовали несколько флешмобов. Под хештегами #трисестры, #свободусестрамхачатурян, #мысестрыхачатурян можно найти истории о пережитом насилии.

    Накануне у здания Следственного комитета на Арбате прошли одиночные пикеты в поддержку Марии, Ангелины и Крестины Хачатурян. Таким образом активистки выразили протест против квалификации статьи об убийстве группой лиц по предварительному сговору. По словам организаторов акции, никого из ее участников не задержали.

    Следствие предъявило сестрам Хачатурян обвинение в окончательной редакции в середине июня. Убийство Михаила Хачатуряна расследуют почти год. Его нашли мертвым в доме на Алтуфьевском шоссе в июле 2018-го. По подозрению в убийстве мужчины задержали трех его дочерей. Девушки признались, что решились на преступление из-за того, что отец долгие годы издевался над ними.

    Сестер направили под стражу, потом поместили в изолятор. Осенью меру пресечения им изменили на домашний арест. Им нельзя пользоваться телефонами, интернетом и гулять по вечерам и ночью.