facebook_pixel
  • 20 июля 2020, 18:54

    «Что-нибудь придумаем»: Захарова — об ответе на санкции США против Кадырова

    США обвинили главу Чечни Рамзана Кадырова в нарушении прав человека и внесли в «черный список». В МИД РФ пообещали дать достойный ответ Вашингтону на это решение.

    «Что-нибудь придумаем»: Захарова — об ответе на санкции США против Кадырова

    «Будет сложно ответить зеркально, но что-нибудь придумаем», — написала на своей странице в Facebook официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова.

    Ранее госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео объявил о санкциях против Кадырова. По его словам, такое решение приняли из-за неких серьезных нарушений прав человека в Чеченской Республике. Помпео подчеркнул, что у Госдепа есть достоверная информация, что Кадыров якобы несет ответственность за грубые нарушения прав человека в прошлом, среди которых пытки и казни. Руководителю российского региона и членам его семьи запретили въезд на территорию США.

    В ответ на сообщение американского госсекретаря Кадыров опубликовал в Telegram-канале свою фотографию с двумя пулеметами и написал: «Помпео, мы принимаем бой! Дальше будет интереснее!»

    Ранее глава Чечни назвал план американского президента Дональда Трампа по ближневосточному урегулированию преступлением против мусульман.