• 29 августа 2018, 22:03

    Что думают россияне об изменениях пенсионного законодательства

    Президент Владимир Путин объявил о смягчении изменений в пенсионной системе. Глава государства сегодня выступил с обращением к россиянам. Одно из главных решений — снизят возраст выхода на пенсию для женщин.

    Сотрудники агропредприятия в Брянской области внимательно следят за выступлением президента. Переживают, кто-то за себя — многие еще не вышли на пенсию, кто-то за детей — сколько им придется работать до выхода на заслуженных отдых. Первое, что радует — изменения время выхода на пенсию для женщин: 60 лет, вместо 63, которые раньше предлагала Госдума.

    Одобрили жители страны и инициативу раннего выхода на пенсию для многодетных матерей.

    Конечно, послабления ждали и для мужчин. Сейчас они выходят на пенсию в 60 лет, после изменений работать придется на пять лет больше. И если мнения о том, когда мужчины и женщины должны становиться пенсионерами, расходятся по всей России, то в одном с президентом согласны все — размер пенсии надо повышать.

    «В селе вообще трудно. Сейчас какая пенсия в деревне. Коммуналку заплати, за газ, за свет, все повышается. Путин правильно говорит, что пенсии надо повышать», — сказала местная жительница.

    Необходимые работы по увеличению пенсионных выплат уже идут в правительстве. Сегодня первый вице-премьер Антон Силуанов отметил, что изменения не уменьшат трансфер из бюджета в Пенсионный фонд.

    Перемены людей, конечно, пугают. Пенсионный возраст в России не менялся уже 90 лет — в 1928 года. Но, несмотря на это, некоторые к ним готовы. Сотрудники агропромышленного комплекса в Рязанской области вместе с представителями профильного университета сегодня специально встретились на производстве, чтобы послушать речь президента.

    Многие россияне стали больше уверены в своем будущем после речи президента. Теперь они уверены, что граждан предпенсионного возраста не смогут уволить, а те, кто ушел с работы сам, получит повышенное пособие.