facebook_pixel
  • 18 января 2016, 22:27

    Что делать с ненужными новогодними подарками

    Выяснил "360".

    Проще всего выставить товар на продажу в Интернет - сайтов десятки. Популярные площадки в России: "Из рук в руки", "Авито" и "Юла" - мобильное приложение. Дав ему доступ к геолокации вы сможете увидеть, что продают, например, ваши соседи. Сервис eBay и вовсе в конце 2015 запустил услугу Valet конкретно для избавления от неудачных подарков. Правда, за каждую сделку предусмотрена комиссия. 

    Действуя по-старинке, есть вариант сдать ненужную вещь в комиссионку, но обогатиться получится вряд ли - магазины забирают минимум четверть стоимости товара. 

    Организуйте с друзьми, коллегами или соседями домашнюю ярмарку, на которой можно просто обменяться новогодними и рождественскими презентами. Вряд ли вы один такой несчастный с кучей, как вам кажется, никчемного барахла. Кстати, согласно опросам в списке самых "ужасных" подарков: мягкие игрушки, кухонная утварь, антивозрастная косметика (конечно, для тех, кому по возрасту еще не положено ею пользоваться) и статуэтки с открытками.

    В Европе давно существуют так называемые гаражные ярмарки, а в Нюрнберге, например, ежегодно в конце декабря работает "Базар вытянутых физиономий" или аукцион неудавшихся даров. На нем каждый желающий продает все то бесполезное и  нелепое, что оказалось под елкой. 

    В конце концов, если не хотите заморачиваться с игрой купи-продай, передарите и гель для душа, и сувенир, и уникальную яйцеварку. Главное, не забудьте - кто преподнес вам этот дар, иначе неудобно получится. И еще: проверяйте сроки годности у шоколада и конфет. 

    Если этические аспекты заставляют вас отказаться от идеи "передаривания" выдохните и сделайте доброе дело - в приютах, детских домах, интернатах пригодится многое из того, что кажется ненужным.