facebook_pixel
  • 29 мая 2018, 19:45

    Члены спортивных федераций прокомментировали выбор Позднякова главой ОКР

    Пост президента Олимпийского комитета России (ОКР) займет Станислав Поздняков. До этого он провел два года на посту вице‐президента ОКР и возглавлял делегацию спортсменов из России на зимних Олимпийских играх 2018 года. Главы спортивных федераций и прославленные спортсмены прокомментировали «360» выбор комитета в пользу Позднякова.

    По мнению главного тренера сборной России по спортивной гимнастике Андрея Родионенко, Поздняков успел проявить себя на посту вице-премьера и надеется, что новый глава ОКР продолжит развитие спорта в стране. «Он опытный спортсмен и хороший администратор», — подчеркнул Родионенко.

    Административные успехи Позднякова отметил и президент Федерации фигурного катания Александр Горшков. «Считаю что это правильный выбор. У него большой опыт административной работы, был руководителем делегации на играх в Пхенчхане, прошел проверку боем, скажем так», — напомнил Горшков.

    Как рассказал экс-член исполкома ОКР с 2010 по 2014 год Александр Баранников, о Станиславе Позднякове он слышал много хорошего. «Он очень профессиональный человек, который достоин занимать пост президента олимпийского комитета», — заключил Баранников.


    Кандидатуру Станислава Позднякова поддержали большинство членов ОКР на собрании во вторник, 29 мая. Соперником Позднякова на выборах был руководитель общественного совета при Минспорта РФ и четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов.