facebook_pixel
  • 07 февраля 2019, 18:09

    Члены Общественной палаты Мособлдумы провели незапланированную проверку больниц Истры

    Члены Общественной палаты Московской области нанесли незапланированный визит в больницы городского округа Истра. Общественники проверили состояние медучреждений на качество и доступность медицины.

    Члены Общественной палаты Мособлдумы провели незапланированную проверку больниц Истры

    Первой проверку прошла Дедовская больница. Участники мониторинга вместе с коллегами из городского округа Истра побывали в терапевтическом и детском отделениях и обсудили самые актуальные для местного здравоохранения вопросы: нехватка кадров, ремонт, санитарное состояние помещений и обеспечение медоборудованием. А также получают ли пациенты препараты, которые положены им бесплатно.

    Заместитель председателя комиссии по здравоохранению областной Общественной палаты Евгений Мартынов уделил особое внимание вопросу обеспечения больниц необходимыми медикаментами и расходными материалами. Для выборочного контроля в каждом из отделений он попросил продемонстрировать суточный запас лекарств, назначенных пациентам, а также резерв этих медикаментов. Количество и наименование лекарств тщательно сверили с произвольно выбранной медкартой. Все необходимое оказалось в наличии и в нужном количестве.

    «Здание, конечно, с виду оставляет желать лучшего, оно требует серьезного косметического ремонта. Но, на удивление, внутри все совсем по-другому», — рассказал Евгений Мартынов.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/02/27265_photo_2019-02-07_17-22-28.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Затем проверяющие посетили детскую поликлинику. С качеством медобслуживания в ней тоже оказалось все в порядке.

    Истринская клиническая больница также не осталась без внимания, члены Общественной палаты обошли кардиологию, травматологию и терапию. Евгений Мартынов отметил, что все медучреждения, которые они посещали в других муниципалитетах региона, были готовы к проверке — событие анонсировалось за 3-4 дня, но медиков Истры предупредили аккурат перед самой проверкой. Несмотря на это, итоги проверки удивили — все находится на хорошем уровне. Всем больницам, в которых прошли проверки, общественники выставили оценки: пять с минусом по пятибалльной шкале.

    Итоги мониторинга члены Общественной палаты подвели при встрече с жителями Истры, местной администрацией и представителями Минздрава области. Увидеть все происходящее мог любой желающий — конференцию транслировали в прямом эфире в одной из социальных сетей. Все вопросы были подробно обсуждены, пути решения зафиксированы и взяты на контроль.