facebook_pixel
  • 15 декабря 2015, 19:07

    Члена подмосковной банды осудили за совершенное более 20 лет назад тройное убийство

    Рафик Шатаев расстрелял из автомата трех человек в кафе в 1994 году.

    Суд признал 45-летнего Рафика Шатаева виновным в убийстве трех человек в 1994 году, сообщила пресс-служба следственного комитета России. Убийца 20 лет скрывался от правосудия и был пойман 18 февраля 2014 года в Пушкинском районе Подмосковья.

    "Следствием и судом установлено, что 13 ноября 1994 года в центре города Коломна в кафе "Алиготе" Шатаев из автоматического оружия расстрелял троих человек, сидевших за одним столом. Также случайное ранение получил посетитель заведения. После совершения преступления, Шатаев скрылся. Было установлено, что он являлся активным членом местной организованной преступной группы и был объявлен в федеральный розыск", - говорится в сообщении.

    Убийство было совершено в самом центре города. Погибшие были членами другой организованной преступной группы из Казахстана. Незадолго до убийства между двумя бандами произошла драка в одном из кафе. В результате потасовки Рафик Шатаев был избит. С помощью оружия он отомстил обидчикам. Следствие также не отрицает вариант раздела сфер влияния между бандами.

    Приговором суда Рафику Шатаеву назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.