• 13 апреля 2019, 19:09

    Члена ОНК Пятницкого отпустили из полиции

    Члена ОНК Павла Пятницкого, выстрелившего в воздух в центре Москвы, отпустили из полиции. Но ответить по закону все-таки придется.
    Члена ОНК Пятницкого отпустили из полиции

    Члена Общественной наблюдательной комиссии Павла Пятницкого отпустили из отделения полиции. Об этом сообщил РИА «Новости» заместитель председателя ОНК Максим Григорьев.

    Пятницкого задержали в субботу, 13 апреля, за стрельбу в центре Москвы. По словам Григорьева, члена ОНК отпустили на свободу, поскольку от выстрелов никто не пострадал. Однако уголовное дело на правозащитника все же завели.

    «Полицейские сказали, что были выстрелы в воздух и неадекватное поведение Пятницкого. Я сам не видел, но, по словам сотрудников правоохранительных органов, он был в состоянии сильного алкогольного опьянения, в неадекватном состоянии», — рассказал собеседник агентства.

    Григорьев подчеркнул, что адвокаты Пятницкого и сам фигурант уголовного дела отказываются все комментировать.

    «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник в правоохранительных органах сообщил, что Пятницкий, будучи в полиции, отказался от медицинского освидетельствования. При этом пистолет, из которого стрелял правозащитник, оказался зарегистрированным и законно принадлежал Пятницкому.