facebook_pixel
  • 05 июля 2019, 14:45

    Член МОК подаст иск о защите достоинства после обвинений во взяточничестве

    Почетного члена Международного Олимпийского комитета (МОК) Алекандра Попова обвинили во взяточничестве после голосования за место проведения Олимпиады. Якобы он получил деньги за свой голос, отданный за определенный город. Защитить свои честь и достоинство Попов намерен в швейцарском суде.

    Член МОК подаст иск о защите достоинства после обвинений во взяточничестве

    Скандал в МОК разгорелся после того, как подозреваемый в коррупции бывший губернатор Рио-де-Жанейро Сержио Кабрал в ходе судебного разбирательства заявил, что Попов был среди тех, кто получил взятку за голос в пользу бразильской столицы Рио-де-Жанейро на выборах места проведения Игр 2016 года. Также во взяточничестве был обвинен и Сергей Бубка. Голосование состоялось в 2009 году.

    Оба россиянина отвергли претензии. Попов, по его собственным словам, на выборах проголосовал за другой город. Бубка обвинил бывшего губернатора Рио-де-Жанейро во лжи. МОК при этом начал собственное расследование коррупционных обвинений. В Кремле тем временем не стали комментировать обвинения против россиян до окончания следственных мероприятий.

    «Я начинаю подготовку иска о защите прав и достоинства, который предлагаю рассмотреть в месте расположения штаб-квартиры Международного олимпийского комитета — Швейцарии», — заявил Попов. Его слова процитировал ТАСС. Четырехкратный победитель Олимпийских игр добавил, что готов предоставить МОК, в том числе комитету по этике, любую интересующую их информацию и ответить на все вопросы.