• 07 мая 2020, 12:02

    Число выписанных в Москве превысило число госпитализированных с COVID-19

    Мэр российской столицы Сергей Собянин рассказал, что выздоровевших после коронавируса в Москве больше, чем госпитализированных. Однако ситуация может поменяться после открытия производств.

    «В Москве динамика госпитализации находится на стабильном уровне, сегодня выписано пациентов больше, чем госпитализировано, это хорошая история», — заявил он. Его процитировал «Интерфакс».

    Но, по его словам, надо помнить, что пандемия пока развивается. Поэтому нужно готовиться к разным сценариям. Мэр заметил, что после открытия производств может возникнуть рост заболеваемости и увеличение числа госпитализированных с COVID-19.

    Собянин также рассказал, что развернутые в городе коронавирусные госпитали прикрепят к московским больницам. Во временных медцентрах есть палаты с реанимацией, ИВЛ, лечебными кислородными газами, а также квалифицированные медицинские работники.

    За последние сутки в Москве выявлено 6703 новых случая заражения коронавирусом. Таким образом, столица продемонстрировала самый большой прирост с начала наблюдения за развитием коронавируса в городе.

    По последним данным, в России COVID-19 подтвердился еще у 11 231 человека. Таким образом, общее число заболевших в стране составляет 177 160. Всего жертвами коронавируса стали 1625 человек, еще 23 803 выздоровели.