facebook_pixel
  • 21 апреля 2015, 04:12

    Число вакансий в Москве и Петербурге за последний месяц выросло на 15%

    Причем, самыми востребованными профессиями становятся техник, сварщик, повар и бульдозерист.

    По данным прогнозов HR-агентств, популярные до недавнего времени профессии: банковские клерки,  юристы, пиарщики и рекламщики становятся все менее востребованными. На первый план выходят строители, техники и средний медицинский персонал. Телеканал "360 Подмосковье" разобрался, как выглядит кадровая ситуация сегодня и настанут ли времена, когда сварщик или крановщик будет зарабатывать больше биржевого брокера средней руки.

    Почти на 15% выросло число вакансий в Москве и Санкт-Петербурге в апреле по сравнению с мартом этого года.  То есть, даже по самым приблизительным подсчетам, всего за месяц вакантных мест стало больше на 20-30 тысяч. Только центральный регион России сегодня может "принять" свыше 300 тысяч новых работников. Одна из главных причин такого роста- отток иностранных трудовых мигрантов. С конца прошлого года Москву и Подмосковье покинул около 100 тысяч приезжих.  

    Наряду с  развитием технологий, появляется потребность в квалифицированных технических кадрах, и как уверяют специалисты, в ближайшие годы эта потребность будет только расти.

    Одна из аналитических компаний составила рейтинг самых востребованных рабочих профессий на ближайшие 5 лет: самыми дефицитными специальностями сегодня являются техник, сварщик, повар и бульдозерист. 

    Интересный факт. Согласно данным московской службы занятости, самой востребованной профессией столичных работодателей в перечне вакантных должностей, на которые сохраняется устойчивый спрос в I квартале 2015 года, оказалась профессия дворника.Читайте далее>>