facebook_pixel
  • 21 августа 2015, 02:28

    Число утонувших сократилось более чем на 40% в Подмосковье

    С начала лета на водоемах утонули 40 человек.

    С 1 июня по 21 августа на водоемах Московской области утонули 40 человек, в 2014 году погибли 69 человек. Таким образом, количество отдыхающих, которые утонули во время купального сезона в регионе, сократилось по сравнению с прошлым годом на 40%. Об этом сообщили в пресс-службе заместителя председателя правительства Подмосковья Дмитрия Пестова.

    "Все несчастные случаи на воде происходят на "диких", не оборудованных для купания пляжах. Сокращения количества утонувших удалось добиться во многом благодаря значительному увеличению количества официальных мест отдыха на воде: так, в нынешнем году отдыхающих принимают 130 мест, что на 50 мест отдыха больше, чем в прошлом году", - сообщил Пестов. 

    На официальных пляжах дежурят спасатели: безопасность на водоемах обеспечивают более 600 спасателей и около 300 единиц спецтехники. 

    Напомним, отличить официальный пляж от "дикого" достаточно легко. Во-первых, в организованном месте для купания должны быть наблюдательная вышка и спасательный пост. Во-вторых, зона купания ограждается буйками. Вход в воду очищен от опасных предметов. Также у берега вы можете найти спасательные круги. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>