facebook_pixel
  • 17 августа 2015, 04:27

    Число страдающих ожирением россиян выросло в 2015 году

    Чем больше город, тем больше жителей с лишним весом.

    Россия плавно догоняет США по количеству жителей с переизбытком веса, сообщил телеканал "360 Подмосковье". В стране стало больше людей с лишним весом, а с нормальным, соответственно, число сократилось. 

    В 2015 году количество тех, кто считает свой рацион здоровым, уменьшилось на 0,5% по сравнению с прошлым годом. Теперь цифра составляет чуть более 59%. В Москве статистика изменилась на процент - было около 57%, стало 56%. В среднем по стране стали меньше следить за количеством калорий в еде, в Москве наоборот, внимательных к калорийности пищи стало на 0,5% больше.

    Лишний вес появился еще у 0,2% россиян (по сравнению с прошлым годом), а ожирением, по данным статистики, теперь страдают почти 16,5% опрошенных. Доля россиян, страдающих ожирением в небольших городах - около 15%, в миллионниках - 18,3%. В Москве ожирением страдает каждый пятый житель, за год прирост почти в 3%.

    Не смотря на то, что в Москве следят за количеством калорий, меньше едят чипсы, ходят в спортзалы и с энтузиазмом придерживаются здорового образа жизни, именно столица -российский лидер по количеству людей, страдающих ожирением. В то же время диетологи уверены, что текущую статистику можно исправить. 

    Ранее сообщалось, что эпидемия женского ожирения может захлестнуть Россию к 2030 году. Ученые установили, что в России выросли показатели ожирения именно среди женщин (24% с избыточным весом)  и детей (20 %). А вот у мужчин всего 16 % имеют лишний вес. Читать далее>>