facebook_pixel
  • 25 июня 2021, 14:51

    Число привитых первым компонентом вакцины от ковида в России превысило 21 млн — Мурашко

    Более 21 миллиона россиян уже привились первым компонентом вакцины от коронавируса. Об этом рассказал министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

    Число привитых первым компонентом вакцины от ковида в России превысило 21 млн — Мурашко

    «Сегодня количество вакцинированных первым компонентом превысило 21 миллион», — заявил глава Минздрава в эфире телеканала «Россия 24». Он предоставил эту информацию на координационном совете по борьбе с пандемией коронавируса, пишет RT.

    Ранее Мурашко сообщил о том, что эксперты сняли противопоказания для применения вакцины «Спутник V», которую создали в Центре имени Гамалеи, у беременных. К такому решению пришли на основе накопленных данных по эффективности и безопасности препарата во время клинических исследований и в пострегистрационном периоде.

    После ухудшения эпидемической обстановки в начале июня в некоторых регионах ввели обязательную вакцинацию работников сферы обслуживания. Новое ограничение спровоцировало увеличение темпа прививочной кампании в стране. Ситуация с коронавирусом пока остается напряженной. За сутки медики выявили 20 393 новых случая COVID-19.