facebook_pixel
  • 10 октября 2018, 17:08

    Число преступлений в Балашихе сократилось на 6% с начала года

    Число преступлений в Балашихе сократилось более чем на 6% с начала 2018 года. Об этом на совещании об итогах работы сообщил врио заместителя начальника управления МВД РФ «Балашихинское» Евгений Котенко.

    Число преступлений в Балашихе сократилось на 6% с начала года

    «В текущем году сократился массив зарегистрированных преступлений на 6,2%, что составило 3087 преступлений. На 12,5% снизилось количество нераскрытых преступных посягательств — с 1413 до 1236 преступления. Меньше совершено преступлений общеуголовной направленности на 6,9%», — сказал Котенко.

    Он добавил, что общий процент раскрываемости преступлений на обслуживаемой территории остался на уровне 2017 года — 60,1%. Число угонов автотранспорта сократилось на 14,8%.

    «В целом удалось сдержать обстановку под оперативным контролем, не допустить роста преступности. Наблюдается тенденция к снижению преступлений, в особенности тяжких и особо тяжких. Вместе с тем удалось добиться снижения уличной преступности, преступлений, совершенных в нетрезвом состоянии, в состоянии наркотического опьянения», — сообщил замначальника межмуниципального управления МВД России «Балашихинское» Валерий Самохин.

    От имени главы Балашихи Сергея Юрова полицейских поблагодарил Евгений Мурзин. Он отметил, что сотрудники управления продемонстрировали высокий профессионализм, обеспечивая безопасность в День Победы, на фестивале воздухоплавания «Московское небо» и на выборах губернатора Московской области. Отдел полиции по обслуживанию микрорайона Заря отметили переходящим кубком «Лучшее подразделение».