facebook_pixel
  • 17 июля 2019, 18:09

    Число преступлений снизилось в Подмосковье в этом году

    Число преступлений в Подмосковье снизилось. По сравнению с прошлым годом стали меньше грабить и совершать убийства. Об этом сообщил глава регионального МВД Виктор Пауков на заседании коллегии ведомства. На подведении промежуточных итогов присутствовал замминистра МВД России Аркадий Гостев.

    Число преступлений снизилось в Подмосковье в этом году

    За первое полугодие 2019 года было зарегистрировано чуть более 39 тысяч преступлений. Это на 4% меньше, чем в 2018. Подмосковные полицейские смогли раскрыть 26 тысяч дел. Но больше всего в этом отчете впечатляют цифры незаконного оборота.

    В продажу не допустили почти 800 килограммов наркотиков и более одного миллиона алкогольной продукции. Кроме того, Виктор Пауков отметил работу полицейских по противодействию криминальным группировкам.

    «Пресечена деятельность 18 ОПГ, в том числе семи этнических, состоящих из 97 участников, на счету которых три убийства, 12 разбоев, семь вымогательств и 220 мошенничеств», — сказал глава регионального МВД Виктор Пауков.

    Аркадий Гостев отметил полицию Московской области за положительную динамику в раскрытии преступлений. Он также обозначил, на что обратить внимание для улучшения качества работы. По его словам, необходимо усилить меры в сфере профилактики преступлений. В завершение заседания состоялось награждение лучших сотрудников.