facebook_pixel
  • 02 мая 2015, 12:05

    Число праздников в России снова хотят сократить

    Эксперты считают, что продолжительные каникулы вредят экономике РФ.

    В РФ снова заговорили о сокращении количества праздничных дней, сообщила "Российская газета". По мнению ряда экспертов, продолжительные выходные вредят отечественной экономике. В числе тех, кто выступает за сокращение новогодних и майских каникул исполнительный директор частного университета "Синергия" Вадим Лобов. 

    "Пора уже посмотреть правде в глаза: наша национальная любовь к праздникам приносит серьезный вред бизнесу. Это нельзя игнорировать дальше", - заявил Лобов.

    В качестве примера эксперт привел европейские страны, где Новый год празднуют всего один день. Также представители Старого света относятся и к другим праздникам: один день погулял, а на следующее утро отправился на работу.

    Ранее законопроект о сокращении праздничных дней внес на рассмотрение Госдумы Госсовет Татарстана. По мнению авторов документа, россияне слишком много отдыхают. Депутаты Госсовета предложили не переносить выходной день на понедельник, если сам праздник выпадает на субботу или воскресенье. 

    Однако в Госдуме идею о сокращении выходных дней не поддержали. Как заявил член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Валерий Трапезников, на производстве, где люди интенсивно трудятся, лишний выходной не помешает. 

    "Так как высокая производительность возможна только в двух случаях - при большой зарплате и хорошем отдыхе",- заявил Трапезников в интервью радиостанции "Говорит Москва".

    Напомним, в мае россияне отдыхают  1,2,3 и 4 числа, а затем выходные продолжатся 9,10, и 11 мая. В эти дни пройдут многочисленные мероприятия в Москве и области. Но самые яркие события запланированы на 9 мая. Парад в честь 70-летия окончания Великой Отечественной войны в Москве обещает стать самым масштабным в современной российской истории. В мероприятии будут задействованы 15 тысяч человек, 200 образцов военной сухопутной техники, 150 самолетов и вертолетов.