• 12 августа 2019, 09:15

    Число пострадавших при взрывах на военных складах Ачинска превысило 30 человек

    Из-за взрывов на военном складе в Красноярском крае пострадали уже 33 человека. Один из них погиб, в больнице до сих пор находятся трое пациентов. Остальных отпустили на амбулаторное лечение.
    Число пострадавших при взрывах на военных складах Ачинска превысило 30 человек

    Общее количество пострадавших уточнили в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.

    «Общее количество пострадавших от взрывов боеприпасов на территории военной части возле поселка Каменка Ачинского района в настоящее время составляет 33 человека», — подчеркнули в Минздраве.

    В ведомстве заметили, что один человек погиб на месте в результате первой волны взрывов. Тогда пострадали 14 местных жителей, из которых шестерых в состоянии средней тяжести госпитализировали в Ачинскую районную больницу. Одного пациента позже перевели в краевую офтальмологическую больницу, двоих — в военный госпиталь. На сегодняшний день в стационаре остается один получивший травмы человек.

    Когда специалисты разминировали территорию склада и занимались ликвидацией последствий ЧС, произошли повторные взрывы.

    «По состоянию на 08:00 утра 12 августа за медицинской помощью обратились 18 человек, детей среди пострадавших нет», — подчеркнули в Минздраве.

    Врачи обследовали и отпустили на амбулаторное лечение 11 обратившихся к медикам. В больницу положили семь человек. Двоих перевели в военный госпиталь, еще столько же санавиацией перевезли в краевую клиническую больницу. В итоге людей отправили лечиться амбулаторно после проведенного обследования. Под присмотром специалистов в Ачинске оставались трое, одного из них выписали.

    «В Ачинской межрайонной больнице находятся три пациента из числа пострадавших с 5 августа по настоящее время», — заключили в министерстве.

    Очередная серия взрывов на военном складе под Ачинском прогремела вечером 9 августа. После этого начался пожар, который был ликвидирован. Впервые арсенал взорвался 5 августа. Бушевавший на его территории огонь потушили только на следующий день.